Trigger iOS Shortcut funktioniert nicht

Hallo Leute,

aktuell entwickle ich eine Automation, die mich benachrichtigt, wenn mein Auto zum Laden verbunden ist. Mein Ziel ist es, eine Benachrichtigung zu erhalten, damit ich nicht länger als 4 Stunden an einer Auto Ladestation parke, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden. Home Assistant soll einen iOS Shortcut auslösen, der einen Timer einstellt.

alias: e-Auto Laden - Blockiergebühr
description: ""
trigger:
  - platform: state
    entity_id:
      - sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time
condition:
  - condition: template
    value_template: >-
      {{ not
      is_state('sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time',
      'unavailable') }}
action:
  - service: notify.mobile_app_iphone_von_daniel
    data:
      message: Trigger a Shortcut!
      data:
        shortcut:
          name: Test23
          input: "{{ states('sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time') }}"
mode: single

Mein aktuelles Problem ist, dass iOS Shortcuts nur Zeichenketten akzeptiert. Deshalb habe ich versucht, den Sensorenwert als Zeichenkette zu senden. Aber das funktioniert nicht.

Ich habe es auch auf folgende Weise ohne Erfolg versucht:

alias: e-Auto Laden - Blockiergebühr
description: ""
trigger:
  - platform: state
    entity_id:
      - sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time
condition:
  - condition: template
    value_template: >-
      {{ not
      is_state('sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time',
      'unavailable') }}
action:
  - service: input_text.set_value
    target:
      entity_id: input_text.test
    data:
      value: >-
        {{states('sensor.id_4_pro_performance_150_kw_204_ps_remaining_charging_time')}}
  - service: notify.mobile_app_iphone_von_daniel
    data:
      message: Trigger a Shortcut!
      data:
        shortcut:
          name: Test23
          input: "{{states('input_text.test')}}"
mode: single

Home Assistant sendet die Benachrichtigung erfolgreich, löst jedoch meinen Shortcut nicht aus, es sei denn, ich gebe den Wert der Eingabevariablen manuell ein, wie “210”, oder lasse ihn komplett weg.

Hat jemand eine Idee, wie ich das beheben könnte?

Grüße

Dany