gibt es einen Unterschied, ob ich ein erstelltes Backup Full, oder Partial (mit allen Inhalten) wieder herstelle?
Hintergrund: Ich mein /Share Ordner wird um viele GB wachsen, die sollen aber nicht immer mitgesichert werden. Dann wird es automatisch ein partial Backup.
Bisher habe ich immer wieder mal (z.B. auf meinem Zweit-RPi) ein Full Backup zurückgespielt, und bin immer gut gefahren damit.
Die Meldung “Wipe System and Restore” klingt in dem Zusammenhang immer gut
Ich würde jetzt gerne wissen, ob es einen technischen Unterschied gibt, wenn ich nur ein Partial Backup restore.
Wird dann das System nicht “gewiped”, besteht die Gefahr dass Dateileichen liegen bleiben, die beim Full Restore sonst weggeräumt würden?
Ich gucke tatsächlich nicht alle Tage darein, jetzt sieht aber das so aus, als wäre nur Partial Restore möglich, in dem jedoch alle Kästchen selektiert werden sollen, wenn man ein Full Restore wünscht.
Somit scheint es den Unterschied in der Auswahl nicht mehr zu geben, ist es richtig?
Es wurde die UI anders gestaltet. Beim Erstellen eines Backups wird nun genauer gefragt, was alles gesichert werden soll. Beim Wiederherstellen muss man nun auch alles anklicken, was man wiederhergestellt haben möchte. Also ja, es wird nicht mehr zwischen full und partial unterschieden.